Pembukaan Pendaftaran Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun 2019

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Akademi Sekretari dan Manajemen Ariyanti yang masih aktif, dapat mengajukan fasilitas BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BPPA) melalui Tim Seleksi Penerima Beasiswa. Calon penerima bantuan beasiswa harus mendaftar ke Bagian Kemahasiswaan serta melengkapi persyaratan yang telah ditentukan dan selanjutnya mengikuti setiap proses seleksi yang akan dilakukan. Keputusan Tim Seleksi Penerima Beasiswa ini tidak dapat diganggu-gugat.

SYARAT PENDAFTARAN

1. Mahasiswa ASM Ariyanti :
  • Paling rendah duduk pada semester II (Dua)
  • Paling tinggi duduk pada semester IV (empat)
  • Mahasiswa Aktif (tidak cuti kuliah).
  1. Kelengkapan Berkas :
    1. Surat Permohonan tertulis kepada Direktur ASM Ariyanti. (unduh dokumen)
    2. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
    3. Fotokopi Kartu Rencana Studi (KRS) semester Genap 2018/2019 sebagai bukti mahasiswa aktif.
    4. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari Sumber lain yang diketahui oleh Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan. (unduh dokumen)
    5. Surat Rekomendasi dari Ketua Program Studi. (unduh dokumen Prodi MA) (unduh dokumen Prodi SE)
    6. Surat Perjanjian Calon Penerima Beasiswa. (unduh dokumen)
    7. Fotokopi Kartu Keluarga.
    8. Fotokopi transkrip nilai dengan IPK paling rendah 3.00.
    9. Fotokopi piagam atau bukti berprestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) baik pada tingkat Nasional, Regional, maupun Internasional (jika memiliki).
    10. Fotokopi Sertifikat seminar dan/atau kepanitiaan (jika memiliki).
    11. Surat Keterangan Tidak Mampu (bagi mahasiswa yang kurang mampu).

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Lihat informasi Beasiswa di asm.ariyanti.ac.id
  2. Unduh dokumen persyaratan.
  3. Semua Dokumen persyaratan yang di unduh, di cetak di kertas F4.
  4. Berkas pendukung, di fotokopi di kertas F4.
  5. Berkas disimpan rapi pada Map Berwarna Hijau.
  6. Penyerahan berkas paling lambat hari Rabu, tanggal 17 Juli 2019, pukul diserahkan ke Bagian Kemahasiswaan.

PELAKSANAAN SELEKSI BEASISWA

1. Seleksi terdiri dari Seleksi Administrasi dan Seleksi Wawancara.
  2. Pengumpulan Berkas dan Seleksi Administrasi tanggal 15 – 17 Juli 2019.
  3. Pengumuman Seleksi Administrasi akan diumumkan di web ASM Ariyanti hari Kamis, tanggal 18 Juli 2019.
  4. Pelamar yang lolos seleksi administrasi, maka akan lanjut ke tahap Seleksi Wawancara.
  5. Seleksi Wawancara dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Juli 2019.
  6. Pengumuman Seleksi Wawancara akan diumumkan di web ASM Ariyanti hari Senin, tanggal 22 Juli 2019.
  7. Pengarahan untuk Pemohon yang lolos seleksi wawancara dilaksanakan hari Selasa, 23 Juli 2019.
  8. Pemberkasan Calon Penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik tahun 2019 pada hari Rabu, 24 Juli 2019
  9. Seluruh Keputusan Tim Seleksi Penerima Beasiswa bersifat Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  10. Hal-hal yang belum di atur atau disebutkan sebagaimana tersebut di atas, akan di lakukan oleh Tim Seleksi Penerima Beasiswa sebagaimana mestinya.

Tim Seleksi Penerima Beasiswa